Maiskolben in Kressebutter sind eine leckere Beilage oder eigenständiges Gericht für den lauen Grillabend. Kochrezept für den Maiskolbenliebhaber.
Zutaten für 4 Stück (20 Minuten)
- 100 g Butter
- Salz
- frisch gemahlener Pfeffer
- 1∕2 Beet Kresse
- 1∕2 unbehandelte Zitrone
- 4 frische Maiskolben
- 1 EL Öl
Zubereitung
- Die Butter schaumig rühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Kresse mit einer Schere abschneiden.
- Fein hacken und zu der Butter geben.
- Den Zitronenschale dünn in die Butter reiben.
- Die Zitrone anschließend auspressen und den Saft ebenfalls in die Butter geben.
- Alles gut verrühren und kalt stellen.
- Die Maiskolben schälen, den Stielansatz abschneiden, waschen, trocknen und mit etwas Öl bestreichen.
- Etwa 10 Minuten grillen lassen, dabei immer wieder wenden und mit Öl bestreichen.
- Die fertigen Maiskolben in eine Schüssel geben.
- Die Kressebutter darauf verteilen, anschmelzen lassen und servieren.
Beilagen
- Weißbrot, Baguette oder Ciabatta