Eine fruchtige Mayonnaisesauce mit Mandarinen, die sehr gut zu einem Fleischfondue oder im Sommer zu gegrillten Speisen passt gelingt mit der Mandarinensauce.
Zutaten für 4 Personen (10 Minuten)
- 1 Dose Mandarinorangen (Inhalt 400 ml)
- 2 Becher Creme Fraiche
- 5 EL Mayonnaise
- frisch gemahlener Pfeffer aus der Mühle
- Salz
ubereitung
- Die Mandarinendose öffnen und die Früchte in einem Sieb gut abtropfen lassen und den Saft auffangen.
- Dann in eine Schüssel geben und mit Gabel zerdrücken.
- Das Creme fraiche und die Mayonnaise zugeben und die Sauce gut glatt rühren.
- Sollte die Sauce zu dick sein mit etwas vom Mandarinensaft verdünnen.
- Mit Pfeffer und wenig Salz abschmecke und zum Gericht nach Wahl servieren.
Sauce zu
- Ideal zu Fondues oder gegrillten Speisen wie Schweinekotelett oder Rumpsteak
Verfasser: WWSS1