Rezepte: Mandarinensauce

Eine fruchtige Mayonnaisesauce mit Mandarinen, die sehr gut zu einem Fleischfondue oder im Sommer zu gegrillten Speisen passt gelingt mit der Mandarinensauce.

Zutaten für 4 Personen (10 Minuten)

  • 1 Dose Mandarinorangen (Inhalt 400 ml)
  • 2 Becher Creme Fraiche
  • 5 EL Mayonnaise
  • frisch gemahlener Pfeffer aus der Mühle
  • Salz

ubereitung

  • Die Mandarinendose öffnen und die Früchte in einem Sieb gut abtropfen lassen und den Saft auffangen.
  • Dann in eine Schüssel geben und mit Gabel zerdrücken.
  • Das Creme fraiche und die Mayonnaise zugeben und die Sauce gut glatt rühren.
  • Sollte die Sauce zu dick sein mit etwas vom Mandarinensaft verdünnen.
  • Mit Pfeffer und wenig Salz abschmecke und zum Gericht nach Wahl servieren.

Sauce zu

  • Ideal zu Fondues oder gegrillten Speisen wie Schweinekotelett oder Rumpsteak

Verfasser: WWSS1