Maracujasahnelikör ist ein sahnig-fruchtiger Likör, der es in sich hat… Der Autor wurde bei einer Jubiläumsfeier damit konfrontiert und konnte nicht genug davon bekommen…
Zutaten für ca 1 L (15 Minuten)
- 0,25 l Korn
- 0,5 l Maracujasaft
- 0,2 l Schlagsahne
- 150 g feinster Zucker
- 9 TL Vanillezucker
- siehe unter ‚Varianten‘ nach
Zubereitung
- Alle Zutaten abmessen bzw. abwiegen, und in ein dicht verschließbares Gefäß geben.
- Das Gefäß mit dem Deckel dicht verschließen; dann kräftig und solange durchschütteln, bis der Zucker sich völlig aufgelöst hat.
- Das dickliche Getränk mit dem Trichter in die Flaschen abfüllen.
Varianten
- Anstatt Maracujasaft, andere exotische Fruchtsäfte verwenden, wie z.B. Ananassaft oder Grapefruitsaft.
- Laut Horst entspricht die von mir oben angegebene Menge Vanillezucker 4,5 Päckchen/Tütchen Vanillinzucker, der vermutlich auch genommen werden kann…
Verfasser: Blue