Cocktailrezept: Margarita

MargaritaEin Cocktail aus der TexMexküche. Er gehört zu den in der IBA-Liste aufgenommenen Cocktails.

Zutaten für 1 Glas (1 Minute)

  • 1 Limone
  • 3 Eiswürfel
  • 4 cl Tequila
  • 2 cl Orangenlikör (Curaçao, Grand Marnier oder Cointreau)
  • 4 TL Limonensaft
  • Salz

Zubereitung

  • Eine Untertasse mit Salz bestreuen.
  • Für die Margarita eine Limone halbieren.
  • Den Rand des Cocktailglases mit Limettensaft anfeuchten und in eine mit Salz gefüllte Untertasse drücken.
  • Herausnehmen und leicht das Glas abklopfen, damit das Zuviel an Salz abfällt.
  • Eiswürfel in einen Shaker geben.
  • Die Alkoholika und Saft darüber gießen.
  • Kurz und kräftig durchschütteln und die Margarita durch ein Cocktailsieb in das Glas laufen lassen (abseihen).
  • Sofort servieren.

Beilagen

  • Crackers, Erdnüsse, Kartoffelchips, Salzstangen, Nachos oder Bierstengel.