Rezepte: Nudelauflauf mit Salsa

Der Nudelauflauf mit Salsa ist ein Phantasierezept, besonders beliebt bei Kindern.

Zutaten für 2 Portionen (à 4 Personen), Zeit* sh. unten

Pasta

  • 1 kg Pasta (nach Wahl)
  • 10 l Wasser mit 5 EL [[ Zutat:Salz|Sal

Sauce

  • 500 g passierte Tomaten
  • 2 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 kg gemischtes Hackfleisch
  • 1 kleine Dose Mais
  • 1 kleine Dose Erbsen
  • 300 g Tomatenketchup oder ein Fertigprodukt aus dem Handel
  • 3 rote Paprikaschoten
  • 2 EL Pflanzenöl
  • Cayenne
  • gemahlener Kreuzkümmel
  • gemahlener Koriander
  • frisch gemahlener, weißer oder schwarzer Pfeffer
  • Meersalz oder grobes Salz aus der Mühle

Auflauf

  • 250 g frisch fein geriebenen, mittelalten Gouda
  • 250 g in Scheiben geschnittener Mozzarella
  • frisch gemahlener, weißer oder schwarzer Pfeffer
  • Meersalz oder grobes Salz aus der Mühle

Zubereitung

Sauce

  • Die Paprikaschote unter fließendem Heißwasser abwaschen, mit Küchenpapier abtrocknen, den Stielansatz entfernen, mit einem Sparschäler schälen, halbieren, die Zwischenhäutchen mit den Samen entfernen und in kleine Würfel schneiden (siehe Brunoisetechnik).
  • Zwiebel kleinschneiden und mit dem Gehackten in etwas Öl anbraten.
  • Knoblauch fein wiegen und mit den Paprikawürfel zu dem Hackfleisch geben.
  • Die passierten Tomaten mit dem Ketchup, die Gewürze zu dem Fleisch geben und 20 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen
  • Die Sauce abschmecken und eventuell nachwürzen.
  • Schließlich den Erbsen mit dem Mais unter die Sauce rühren und den Topf warm halten.

Nudeln

  • Die Teigwaren nach Anleitung in Salzwasser al dente kochen, abgießen und gut abtropfen lassen.

Auflauf

  • Das Backrohr auf 200 °C vorheizen.
  • Die Pasta mit Sauce Sauce in einer Auflaufform vermengen.
  • Die Mozzarellascheiben und den Gouda über den Auflauf verteilen.
  • Auflaufform in den vorgeheizten Backofen stellen.
  • Etwa 20 Minuten backen lassen (bzw. sich an der Konsistenz und Farbe des Käses orientieren).

Beilagen

  • Baguette, Ciabatta, Pide, Bauernbrot auf Sauerteigbasis, Weißbrot, Semmel oder Toastbrot
  • Eisbergsalat, Feldsalat, gemischter Salat, Insalata Mista oder Kopfsalat

Zeit*: Sauce: 30 Minuten + Zubereitung: 20 Minuten + Nudeln: bis 15 Minuten (je nach Pastasorte) + Backzeit: bis 20 Minuten

Verfasser: Vran01