Rezepte: Nudelsauce florentiner Art (Italien)

Eine Nudelsauce die in der Einfachheit ihrer Zubereitung beinahe lächerlich wirkt. Schmeckt wunderbar tomatig.

Zutaten für 4 Personen (5-10 Minuten)

  • 1 Dose zerkleinerte Pizzatomaten
  • 1 Bd frische glatte Petersilie
  • 1–3 Knoblauchzehen
  • gutes Olivenöl
  • frisch gemahlener, weißer oder schwarzer Pfeffer
  • Meersalz oder grobes Salz aus der Mühle
  • 1 Tl Zucker

Zubereitung

  • Einen Spiegel Olivenöl in der Pfanne erhitzen, den gehackten Knoblauch und die klein geschnittene Petersilie hineingeben, kurz braten.
  • Die Dose Pizzatomaten hinzugeben und warm werden lassen, andicken ist nicht nötig.
  • Die Sauce abschmecken und eventuell nachwürzen.

Passt zu

  • Pasta aller Art

Verfasser: Khuebner