Über das ganze Jahr, eine willkommmene Bowle.
Zutaten für 12 Gläser (Zeit* sh unten)
- 5–6 Orangen (Bio-Orangen)
- 3 Zitronen (Bio-Zitronen)
- 3–5 EL Läuterzucker (nach gewünschter Süße)
- 5 cl Weinbrand, Cocnac, Portwein, Rum oder Orangenlikör
- 1 l trockenen Weißwein (Typ Riesling)
- 0,75 l trockenen Sekt, Sprudelwasser oder trockenen Crémant
Zubereitung
- Mit einer Küchenbürste eine Orange unter heißem, fließendem Wasser gut reinigen und mit Küchenpapier abtrocknen.
- Eine Orange in dünne Scheiben schneiden, die Kerne restlos entfernen und in ein Bowlegefäß geben.
- Die restliche Orangen und Zitronen mit einer Zitruspresse auspressen und den Saft durch ein Baumwolltuch filtern lassen.
- Cognac, Weinbrand, Portwein, Rum oder Orangenlikör, Orangenscheiben, Saft zufügen und 15 Minuten durchziehen lassen.
- Eiskalten Weißwein oder Mineralwasser zugießen und weitere 5 Minuten durchziehen lassen.
- Kurz vor dem Servieren mit eisgekühltem Sekt oder ausländischen Sekt (aus dem Elsass z.B. Crémant d’Alsace) auffüllen.
- Gut umrühren.
Zeit*: Durchziehzeit: 15 Minuten + Zubereitung: 20 Minuten
Verfasser: Vran01