Rezepte: Orangenbowle (alkoholhaltig)

Die Orangenbowle ist über das ganze Jahr eine willkommene Bowle.

Zutaten für 12 Gläser (Zeit* sh. unten)

  • 6 Orangen (Bio-Orangen)
  • 3–10 EL Läuterzucker (je nach gewünschter Süße)
  • 5 cl Orangenlikör
  • 1,25 l trockenen Weißwein (Typ Riesling)
  • 0,75 l trockenen Sekt, Sprudelwasser oder trockenen Crémant Achtung, kann Alkohol oder Spuren von Alkohol enthalten!

Zubereitung

  • Mit einer Küchenbürste eine Orange unter heißem, fließendem Wasser gut reinigen und mit Küchenpapier abtrocknen.
  • 2 Orangen in dünne Scheiben schneiden, die Kerne restlos entfernen und in ein Bowlegefäß geben.
  • Die restliche Orangen mit einer Zitruspresse auspressen und den Saft durch ein Baumwolltuch filtern lassen.
  • Orangenlikör, Orangenscheiben, Läuterzucker, Saft zufügen und 30 Minuten durchziehen lassen.
  • Eiskalten Weißwein zugießen.
  • Kurz vor dem Servieren mit eisgekühltem Sekt, ausländischen Sekt (aus dem Elsass z.B. Crémant d’Alsace) oder Sprudelwasser auffüllen.
  • Gut umrühren.

Zeit*: Durchziehzeit: 30 Minuten + Zubereitung: 25 Minuten

Verfasser: Vran01