Die Panang-Currypaste ist eine typische thailändische Currypaste.
Zutaten für 1 Portion
- 1 TL Korianderkörner
- 1 TL Kreuzkümmel
- 1 TL Garnelenpaste
- 3–10 getrocknete, rote Chilischoten
- 5 Frühlingszwiebeln
- 1 Stück geschälte Ingwerknolle
- 1 EL Pflanzenöl
- 1 Stängel Zitronengras
- 40 g ungesalzene Erdnüsse
Zubereitung
- Die Chilis fünfzehn Minuten in einer Schüssel mit heißem Wasser einweichen lassen und danach durch ein Sieb abseihen, abtropfen lassen und in eine Schüssel geben.
- Den Kreuzkümmel, die Erdnüsse mit den Korianderkörner in einer Pfanne ohne Fett anbraten und in eine Schüssel geben.
- Die Garnelenpaste kurz in der Pfanne anbraten und in eine weitere Schüssel geben.
- Die Knoblauchzehen schälen, durch eine Presse pressen, zu der Garnelenpaste geben und unterrühren.
- Den Ingwer mit Reibe raspeln zu der Garnelenpaste geben und unterrühren.
- Die Frühlingszwiebeln putzen, fein wiegen, zu der Garnelenpaste geben und unterrühren.
- Den weißen Anteil des Zitronengrases mit einem Kochmesser quer zerquetschen, fein wiegen zu der Garnelenpaste geben und unterrühren.
- Alle Zutaten, außer dem Öl, in einem Mixer geben und gut zerkleinern.
- Zur Masse nun das Öl zugeben und solange durchmixen, bis eine homogen Currypaste entsteht.
Curry zu
- Panang-Curry mit Entenbrustfilet
Verfasser: Vran01