Paniertes Schnitzel überbacken mit Schmand-Preiselbeersauce ist ein etwas unübliches Schnitzelgericht.
Zutaten für 4 Personen (1 Stunde)

- 1 Portion Schnitzel Wiener Art
- 1–2 EL frisches Semmelmehl oder ein Fertigprodukt aus dem Handel
- Butterflöckchen
- 250 g Schmand
- 100 g Preiselbeerkompott
- Cayenne oder Piment d’Espelette
- frisch gemahlener Pfeffer
- Salz
Zubereitung
- Das Preiselbeerkompott nach Anleitung herstellen.
- Das Kompott unter den Schmand rühren, würzen und mit Cayenne oder Piment d’Espelette pikant abschmecken.
- Die Schnitzel nach Anleitung braten.
- Währenddessen den Backofengrill auf die höchste Stufe einstellen.
- Die fertigen Schnitzel auf Küchenpapier abtropfen lassen und danach in eine Auflaufform geben.
- Den Schmand über die Schnitzel verteilen, mit Semmelmehl bestreuen und mit wenig Butterflocken belegen.
- Das Backgitter auf die dritte oder vierte Schiene von oben geben, die Form hineingeben und die Schnitzel kurz überbacken.
Beilagen
- Pommes Frites
- Salat
Foto: pixabay