Köstliche Canapés dürfen auf keiner Party, bei keinem Essen als leichter Gruß aus der Küche oder bei Buffets fehlen. Als vegetarische Variante bieten sich da die asiatisch angehauchten Paprika-Creme-Canapés mit Koriander an, welche mit Sicherheit nicht nur von Vegetariern genossen werden.
Zutaten für 36 Stück (20 Minuten)
Paprika-Creme-Canapés mit Koriander
- 4 große Scheiben Sandwich-Toastbrot
- 1 EL Zimmer weiche Butter
Paprika-Creme
- 1 bis 2 dickfleischige rote Paprika (ca. 1∕4 kg Fruchtfleisch)
- 1 Knoblauchzehe
- 3 EL gutes, extra natives Olivenöl
- 100 g Frischkäse (Vollfettstufe)“)
- 1 TL scharfes Paprikapulver
- Limettenabrieb von einer unbehandelte Bio-Limette
- Limettensaft von einer unbehandelte Bio-Limette
Garnitur
- 36 schöne große Blätter frisches Koriandergrün
Weitere Zutaten
- Frisch gemahlener Pfeffer aus der Mühle
- Salz
Zubereitung
Paprika-Creme
- Den Paprikaschoten waschen, gut trocken tupfen und mit einem Sparschäler möglichst dünn schälen.
- Das Gemüse halbieren, das Kerngehäuse sowie die weißen Innenhäutchen entfernen und das Fruchtfleisch in grobe Würfel schneiden.
- Den Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden.
- Eine Pfanne erhitzen und das Olivenöl darin heiß werden lassen.
- Die groben Paprikawürfel zugeben und das Gemüse bei niedriger Hitze langsam für etwa fünf Minuten weich braten.
- Den Knoblauch zugeben und für etwa eine Minute mit anschwitzen.
- Das Gemüse in ein Küchensieb geben, die Knoblauchscheiben entfernen und den Paprika abtropfen lassen.
- Die weich gebratenen Paprikawürfel auf ein Schneidebrett geben und abkühlen lassen.
- Das Gemüse dann in sehr feine Würfel schneiden und in eine Schüssel geben.
- Den Frischkäse zugeben und mit dem Paprika gut vermengen und glatt rühren.
- Die fertige Paprika-Creme mit dem Paprikapulver, Salz sowie Pfeffer abschmecken und bis zur Verwendung beiseite stellen.
Paprika-Creme-Canapés mit Koriander
- Die Toastbrotscheiben entrinden und dünn mit Butter bestreichen.
- Darauf die Paprik-Creme verteilen und möglichst glatt verstreichen.
- Die Brotscheiben in drei gleich große Streifen schneiden und jeden Streifen in drei gleich große Würfel schneiden.
Fertigstellung/Garniervorschlag
- Das Koriandergrün waschen, gut trocken schütteln und 36 schöne, große Blätter abzupfen.
- Jedes Canapé mit einem ausgebreitetem Korianderblatt garnieren.
- Die fertigen Paprika-Creme-Canapés mit Koriander mit etwas frisch gemahlenem Pfeffer bestreuen, anrichten und servieren.
Beilagen
- Einige kleine Blätter frisch mariniereter Blattsalat
- Ein gutes Glas Champagner, Sekt, Weißwein oder ein schmackhafter Cocktail
Verfasser: Jozeil