Ital.: Pizza alla Lu
Zutaten für 6 kleine Pizzen oder 2 Backbleche (Zeit* sh. unten)
- 500 g Pizzateig oder ein Fertigprodukt aus dem Handel
- 6 große weiße Zwiebeln
- 6–12 Knoblauchzehen
- 300–400 g mittelalter Gouda
- 6 Eier
- 6–12 EL Kapern
- 12–18 schwarze Oliven
- 3–4 EL kaltgepresstes, natives Olivenöl
- getrocknetes Majoran
- frisch gemahlenes Meersalz, frisch gemahlener schwarzer oder weißer Pfeffer
Zubereitung
- Den Pizzateig erstellen.
- Das Backrohr auf 250 °C erhitzen.
- Den Teig halbieren oder in 6 Teile zerteilen.
- Die Backformen mit Backpapier auskleiden.
- Den Teigbatzen in die jeweilige Backform mit den Händen hinein drücken.
- Immer für einen erhöhten Rand sorgen.
- Knoblauch schälen, in Scheiben schneiden und über die Pizzen verteilen.
- Die Oliven halbieren, die Kerne entfernen und über die Pizzen verteilen.
- Die Kapern unter Wasser kurz abspülen und auf die Pizzen verteilen.
- Die Zwiebel schälen, mit Hilfe des Gemüsehobels in Scheiben hobeln und über die Pizzen verteilen.
- Den Käse würfeln und über die Pizzen verteilen.
- Die Eier aufschlagen und über die Pizzen geben.
- Würzen und mit dem Olivenöl beträufeln.
- Die Form in den Ofen schieben und in ca. 20 Minuten kusprig backen.
Beilagen
- Insalata Mista
- Oliven bereitstellen.
- Chilischoten oder Peperoni bereitstellen.
- 1 Glas trockenen Rotwein (Typ Bardolino, Barolo, Chianti Classico, …)
- die Pfeffermühle…
Zeit*: Zubereitung des Teiges: 45 Minuten oder 2 Stunden + Zubereitung: 20 Minuten + Backzeit: ca. 20 Minuten
Verfasser: Vran01