Rotbarsch auf Spinat ist ein Rezept für jeden Tag. Man kann jeden weißfleischigen Fisch dafür verwenden.
Zutaten für 2-3 Personen (60 Minuten)
- 400 g Rotbarschfilet oder anderen weißfleischigen Fisch (Seelachs, Kabeljau,…)
- 450 g Blattspinat, tiefgekühlt
- 1–2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 150 g geraspelten Käse, z.B. Emmenthaler
- 200 g Sahne oder Sojasahne
- 2 EL Olivenöl
- Muskat
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- Salz
Zubereitung
- Den Spinat in einem Sieb auftauen lassen und gut ausdrücken.
- Die Zwiebeln pellen, würfeln und im Olivenöl in einer Pfanne andünsten.
- Nach einigen Minuten den kleingezupften Spinat zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und weitere 5 Minuten unter wenden dünsten. Den Knoblauch dazupressen und unterrühren, dann von der Flamme nehmen.
- Die Spinatmasse in eine mittlere Auflaufform geben, so dass der Boden gut bedeckt ist. Die gewaschenen Fischfilets darüber verteilen, gegebenenfalls in passende Stücke schneiden.
- Mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen, dann die Sahne und schließlich den geriebenen Käse darüber verteilen.
- Den Auflauf für ca. 35–40 min bei 200 °C in den nicht vorgeheizten Backofen geben, bis der Käse goldbraun ist.
Beilagen
- Gekochter Reis
Verfasser: Woltera