Rezepte: Rote Kinderbowle (alkoholfrei)

Mit den ersten, frischen und heimischen Erdbeeren sollten die Kinder, unter Aufsicht, ihre rote Kinderbowle selber zubereiten.

Zutaten für 10 Glas (Zeit* sh. unten)

  • 500–1000 g Erdbeeren
  • 50 ml Grenadinesirup
  • 0,5 l Kirschsaft
  • 1,5 l Sprudelwasser (kochsalzarm)

Zubereitung

  • Frische Erdbeeren kurz unter Kaltwasser abspülen, die Blütenblätter entfernen und Erdbeeren auf Küchenpapier abtrocknen lassen.
  • Die Erdbeeren sollten wirklich gut trocken sein.
  • Die Hälfte der Fruchtmenge mit einem Holzstäbchen mehrmals anstechen oder alle Früchte halbieren.
  • Den Sirup, Erdbeeren zufügen und 10 Minuten durchziehen lassen.
  • Eiskaltes Mineralwasser, den Kirschsaft zufügen und gut durchrühren.

Beilagen

  • Gute Laune und viel Spaß beim Bereiten der Bowle.

Zeit*: Zubereitung: 20–40 Minuten + Durchziehzeit: 10 Minuten

Verfasser: