
Der Salat mit Speck und Croûtons ist ein wunderbarer Sommersalat. Ein tolles Salatrezept für die warme Zeit im Jahr.
Zutaten für 4 Personen (30 Minuten)
- 1 großer Kopf Lollo Bionda
- 1∕4 Portion Croûtons
- 150 g Baconwürfel
- 3 EL Walnussöl oder Pflanzenöl
- 2 EL Weißweinessig
- 1 gelbe Paprikaschote
- 12 gewaschene Kirschtomaten
- 1∕2 Portion Vinaigrette mit Schalotten
Zubereitung
- Die unschönen Salatblätter entfernen, den Rest zerteilen, mehrmals waschen, auf einem Sieb gut abtropfen lassen und schließlich trockenschleudern.
- Die Brotwürfel nach Anleitung herstellen und erkalten lassen.
- Die Vinaigrette nach Anleitung herstellen.
- Die Paprikaschote unter fließendem Heißwasser abwaschen, mit Küchenpapier abtrocknen, den Stielansatz entfernen, mit einem Sparschäler schälen, halbieren, die Zwischenhäutchen mit den Samen entfernen und in kleine Würfel schneiden (siehe Brunoisetechnik).
- Den Bacon langsam im dem Öl auslassen und beiseite stellen.
- Die Salatblätter auf die einzelnen Teller anrichten und die Paprikawürfel darüber verteilen.
- Die Tomaten halbieren und anrichten.
- Nun die die Speckwürfel kross ausbraten, mit dem Weißweinessig ablöschen, diesen vollständig verdampfen lassen, die Vinaigrette zugeben, alles gut verrühren und über den Salat verteilen.
- Schließlich die Teller mit den Croûtons bestreuen.
Beilagen
- Baguette, Ciabatta, Pide, Bauernbrot, Weißbrot, Semmel oder Toastbrot
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