Dieses Rezept für den Schinken Nudelauflauf ist eine einfache Küche, welche aber schmackhaft ist und satt macht. Das Nudelauflauf Rezept für die ganze Familie.
Zutaten für 4-6 Personen (Zeit* sh. unten)
- 750 g gekochte Spaghetti
- 150 g gekochter Schinken
- Öl (zum Einfetten der Auflaufform)
- ca. 250 g geraspelter oder geriebener Gouda, Schweizer oder Emmentaler
- 3 Eier
- 250 ml süße Sahne
- Salz
- frisch gemahlener Pfeffer
- Butterflocken
Zubereitung
- Auflaufform mit Butter einfetten.
- Spaghetti, gekochten Schinken, Käse (einen Teil des Käses übrig lassen für letzte oberste Schicht) abwechselnd in die Auflaufform schichten.
- Eier und süße Sahne verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen und das Ganze über die Nudeln gießen.
- Den restlichen Käse darüber streuen und mit ein paar Butterflocken belegen.
- Bei Mittelhitze 180 bis 200 °C etwa 45 Minuten im Backofen garen (evtl. mit Alufolie abdecken).
Beilagen
- Eisbergsalat, Feldsalat, gemischter Salat, Insalata Mista oder Kopfsalat
Zeit*: Zubereitung: 15 Minuten + Backzeit: 20 Minuten
Bild © R+R