Nudelrezept für Spaghetti San Francisco

Spaghetti San Francisco
Spaghetti San Francisco

Spaghetti San Francisco, ganz nach dem Motto: „If you’re going to San Francisco, be sure to wear some flowers in your hair. …„, ist ein einfaches Spaghettigericht, das mit Putengeschnetzeltem, mit Rahm und Joghurt zubereitet, serviert wird.

Zutaten für 4 Personen (20 Minuten)

Spaghetti San Francisco

  • 300 g Spaghetti
  • 70 ml Wasser
  • 700 ml Gemüse-, Rinder-, Kalbs- oder Hühnerbrühe, notfalls auch Wasser und 2 Brühwürfel
  • 5 Schalotten
  • 1 große Zwiebel
  • 300 g Putenbrust
  • 20 ml Halbrahm
  • 1 Becher Naturjoghurt

weitere Zutaten

  • 2 EL gutes, natives Olivenöl oder Sonnenblumenöl
  • Paprikapulver (je nach Geschmack)
  • frisch gemahlener Pfeffer aus der Mühle
  • Salz

Zubereitung

  • Die Zwiebel sowie Schalotten schälen und fein hacken.
  • Die Putenbrust unter kaltem Wasser waschen, gut trocken tupfen und von Fett sowie Sehnen befreien (siehe auch parieren.
  • Dann die Brust in etwa 2 cm große Würfel schneiden.
  • Die Brühe, ersatzweise das Wasser (in diesem Fall mit den Brühwürfeln) in einer Pfanne aufkochen lassen.
  • Wenn die Brühe kocht, die Spaghetti zugeben und nach Packungsanleitung al dente kochen .
  • In der Zwischenzeit die Zwiebeln mit etwas Öl in der anderen Pfanne glasig andünsten.
  • das Putengeschnetzelte dazugeben und gut anbraten.
  • Mit etwas Paprikapulver, Salz und wenig Pfeffer würzen und die Pfanne auf der ausgeschalteten Herdplatte ruhen lassen.
  • Wenn das Brühe von den Nudeln aufgesogen ist und die Spaghetti fast al dente sind den Rahm unterrühren.
  • Dann die Spaghetti mit dem Rahm bis zur gewünschten Bissfestigkeit fertig kochen.
  • Das Putenfleisch mit den Zwiebeln sowie das Naturjoghurt hinzugeben und unterrührenr.
  • Damit der Joghurt nicht flockt, nicht meh kochen, sondern nur bei geringer Hitze warm werden lassen.
  • Zum Schluss das Gericht gut durchmischen und nochmals mit Salz sowie Pfeffer abschmecken.
  • Die Spaghetti San Francisco auf vorgewärmten Tellern anrichten.

Beilagen

  • Frischer marinierter Blattsalat, Gemüsesalat oder bunt gemischter Salat je nach Saison und Geschmack.