Taboulé mit Thunfisch ist ein sommerliches, erfrischendes Gericht aus dem Libanon.
Zutaten für 4 Personen (3 Stunden)
- 200 g Instant-Couscous
- 500 g Tomaten
- 200 g Thunfisch (Konserve ohne Öl, Nettogewicht)
- 2 Zitronen
- 5 Schalotten
- 1∕2 Bund Koriandergrün
- 1∕2 Bund Minze
- 1∕2 Bund glatte Petersilie
- Wasser
- 5–6 EL kaltgepresstes, natives Olivenöl
- frisch gemahlener Pfeffer
- Salz
Zubereitung
- Den Instantcouscous in eine große Schüssel geben und solange kaltes Wasser zufügen, bis der Grieß mit Wasser bedeckt ist.
- Ca. 30 Minuten stehen lassen, mehrmals mit einer Gabel umrühren, damit keine Klümpchen entstehen.
- Den Couscous abgießen und würzen.
- Die Zitronen auspressen und über den Couscous geben.
- Die Schalotten schälen und fein wiegen.
- Die Gewürze waschen, alles Unschöne entfernen, durch Ausschlagen trocknen und in schmale Streifen schneiden.
- Schalotten, Gewürze und Öl zufügen.
- Alles gut umrühren und 2 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.
- Die Dose Thunfisch öffnen und durch ein Küchensieb abtropfen lassen.
- Den Thunfisch mit einer Gabel leicht zerdrücken, die gewaschenen Tomaten vierteln und zum Taboulé geben.
- Mit Zitronensaft abschmecken und eventuell nachwürzen.
Beilagen
- Baguette, Ciabatta oder Pide
Verfasser: Vran01