Die Thai-Suppe ist eine scharfe Vorsuppe für das asiatische Menü. Recht leicht herzustellen und sehr schmackhaft ist sie immer wieder einer Delikatesse.
Zutaten für 4 Personen (35 Minuten)
- je 1 rote und grüne Paprikaschote
- 100 g Bambussprossen (aus dem Glas)
- 250 g Hähnchenbrust
- 1 EL Chilipaste
- 2 EL Sesamöl
- 5 Knoblauchzehen
- 3 Blätter Zitronengras
- 1 Stück Ingwer
- 250 ml Kokosmilch
- 750 ml Gemüsebrühe
- 1 TL Kreuzkümmel
- 1 TL Koriander
- Zimt
- 1 TL Chilipulver
- 1 rote Chilischote
Zubereitung
- Die Paprika waschen, trocknen, den Stielansatz herausschneiden, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und würfeln.
- Das Fleisch waschen, trocknen und in kleine Stücke schneiden.
- Die Bambussprossen abtropfen lassen.
- Öl in einer Pfanne erhitzen.
- Die Chili-Paste in Öl anbraten, bis sie anfängt Farbe zu ziehen.
- Das Fleisch hinzugeben und 5 Minuten mit braten lassen.
- Die Knoblauchzehen pellen und fein würfeln.
- Das Zitronengras waschen, in Streifen schneiden und in feine Streifen schneiden.
- Den Ingwer schälen und raspeln.
- Das Gemüse in die Pfanne geben und 3 Minuten mit braten.
- Mit der Kokosmilch ablöschen, mit der Gemüsebrühe auffüllen und 10 Minuten köcheln lassen.
- Die Chilischote waschen, trocknen, den Stielansatz entfernen, längs aufschneiden, das Kerngehäuse entfernen und fein würfeln.
- Mit Chilipulver, Salz und Zucker abschmecken.
- Heiß servieren.
Beilagen
- Weißbrot, Baguette oder Ciabatta
Verfasser: Hombre