Der Tortellini-Auflauf ist ein einfach herzustellendes, leckeres Hauptgericht aus Italien. Ein Hammer gegen Hunger.
Zutaten für 4 Personen (Zeit* sh. unten)
- 500 g frische Tortellini (mit Hackfleischfüllung aus dem Kühlregal)
- 165 ml Vollmilch
- 150 g Crème fraîche
- 2 TL Tomatenmark oder ein Fertigprodukt aus dem Handel
- 100 g gekochter Schinken (am Stück)
- 100 g junger Gouda (am Stück)
- 1 Dose Thunfisch
- etwas frisches Oregano
- etwas frisches Basilikum
- 1 Zehe Knoblauch
- Fett (für die Form)
- frisch gemahlener Pfeffer
- Salz
Zubereitung
- Eine Auflaufform einfetten.
- Die Tortellini in einem Topf mit Salzwasser nach Packungsanweisung gar ziehen lassen, abgießen !nicht abschrecken! und in die Auflaufform geben.
- Den Schinken in Würfel schneiden.
- Den Knoblauch pellen und fein würfeln.
- Milch in eine Schüssel geben.
- Crème fraîche, Knoblauch und Tomatenmark dazu geben und verrühren.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Kräuter waschen, trocknen, die dicken Stiele entfernen und hacken.
- Die Kräuter in die Sauce geben, den Gouda dazu reiben und noch einmal verrühren.
- Die Sauce nochmals abschmecken.
- Die Sauce über die Tortellini geben. und etwas mit den Nudeln vermischen.
- Den Backofen auf 200 °C vorheizen.
- Den Auflauf auf der mittleren Schiene im Ofen 20 Minuten backen lassen.
Beilagen
- Dazu passt Ciabatta, Baguette oder Weißbrot.
- Dazu gehört ein kleiner, frische Salat
Zeit*: Zubereitung: 30 Minuten + Backzeit: 20 Minuten
Verfasser: Hombre