Die Tortellini mit Champignon-Sahnesauce ist eine einfache Pasta-Variante. Sehr lecker, allerdings auch sehr kalorienreich.
Zutaten für 4 Personen (45 Minuten)
- Tortellini für 4 Personen (möglichst Frische, mit der gewünschten Füllung (Käse, Fleisch oder Spinat))
- 1 Packung frische Champignons. (die Braunen haben mehr Aroma, die Weißen tun es aber auch)
- 3 EL Olivenöl
- 2 mittelgroße Zwiebeln (rote Zwiebeln machen sich farblich und im Aroma gut)
- frischer Knoblauch (wie man mag, man sollte nicht geizig sein, wenn man am nächsten Tag keinen Kollegen nerven muss)
- 0,1–0,2 l Vollmilch
- 1 Becher Crème Fraîche
- frisch gemahlener Pfeffer
- Salz
Zubereitung
- Die Tortellini nach der Packungsbeilage kochen, abschrecken und bereithalten.
- Die Champignons waschen und in Scheiben schneiden, die Zwiebeln grob würfeln, den Knoblauch feinwürfeln.
- Das Olivenöl in einer Pfanne möglichst heiß werden lassen, und zunächst die Champignons anbraten.
- Wenn die Champignons fast fertig sind, die Zwiebeln und den Knoblauch dazu geben, kräftig salzen und pfeffern.
- Das Ganze mit Milch ablöschen.
- Dazu kommt dann die Crème Fraîche.
- Alles zusammen einkochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Will die Sauce nicht sämig werden, dann kann man eine Mehlschwitze machen oder etwas Stärkemehl dazu geben.
- Man serviert es mit frischen Kräutern, etwa Basilikum, um die Farben etwas aufzulockern.
Verfasser: Vran01