
Diese Westernpfanne ist im Zuge der Resteverwertung entstanden und hat sich zum stets anders schmeckenden und beliebten Gericht entwickelt! Sie ist schnell zubereitet und sehr vielseitig.
Zutaten für 3 Personen (25 Minuten)
- 2 Zwiebeln
- 250 g Champignons
- 300 g Gemüsemais
- 350 g rote Kidneybohnen
- 1 Tasse über Nacht in Wasser eingeweichte Weizenkörner (aus dem Reformhaus)
- 1,5 Tassen Fleischbrühe oder ein Fertigprodukt aus dem Handel
- 12 Rostbratwürstchen
- 3 EL Öl (z. B. Erdnussöl)
- edelsüßes Paprikapulver
- getrockneter Oregano
- Piment
- frisch gemahlener, weißer oder schwarzer Pfeffer
- Meersalz oder grobes Salz aus der Mühle
Zubereitung
Weizen kochen
- Den Weizen über Nacht in Wasser einweichen.
- Den Weizen mit der Fleischbrühe in einen Topf geben.
- Einmal bei starker Hitze kurz aufkochen lassen.
- Dann sofort auf niedrigste Stufe herunterschalten und im geschlossenen Topf so lange quellen lassen, bis keine Flüssigkeit mehr zu sehen ist.
Gemüse vorbereiten
- Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden.
- Mais und Kidneybohnen abtropfen lassen.
- Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden.
Die Westernpfanne
- Im Wok oder der Gusseisenpfanne das Öl sehr heiß werden lassen.
- Die Zwiebeln mit den Rostbratwürstchen scharf anbraten.
- Die Champignons hinzufügen und kurz mit braten.
- Anschließend die Kidneybohnen und den Mais hineingeben und heiß werden lassen.
- Schließlich den gekochten Weizen dazugeben.
- Alles unter ständigem Rühren einige Minuten braten.
- Nun mit den Gewürzen abschmecken.
Beilagen
- Tomatensalat, Gurkensalat, Insalata Mista, Krautsalat oder Kopfsalat
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