Der Wirsingeintopf mit Lamm ist ein wärmender Eintopf für den Winter.
Zutaten für 6 Personen (Zeit* sh. unten)
- 800 g Lammfleisch
- 4 Zwiebeln
- 3 Knoblauchzehen
- 1,5 l Rinderbrühe, Gemüsebrühe oder Würfelbrühe
- 750 g Kartoffeln
- 4 Karotten
- 600 g Wirsing
- 2 EL Butter
- frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
- Salz
Zubereitung
- Zwiebeln und Knoblauch pellen, feinhacken und im Topf im heißen Butterschmalz einige Minuten andünsten.
- Das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden und kurz mit braten.
- Die Kartoffeln schälen, würfeln und zugeben.
- Die Karotten waschen und in Scheiben schneiden, dann ebenfalls zugeben.
- Die Brühe angießen und 10 Min. bei mittlerer Hitze kochen lassen
- Von dem Kohl die äußeren Blätter entfernen, halbieren und in Streifen schneiden.
- Den Wirsing zugeben und nochmal 15 Min. köcheln lassen.
- Das Gericht kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Beilagen
- Baguette, Ciabatta, Pide, Bauernbrot, Weißbrot, Semmel oder Toastbrot
Zeit*: Zubereitung: 30 Minuten + Kochzeit: 40 Minuten