Den Zitronenlikör mit Wein ist einem Zitronenlikör nicht ganz unähnlich, aber der Alkoholgehalt ist weitaus geringer und somit ist er als Aperitif zu empfehlen.
Zutaten für 1000 ml (Vorbereitung* sh. unten)
- 75 cl trockener Weißwein
- 20 cl Obstler
- 3 unbehandelte Zitronen
- 25 Stück Würfelzucker
Zubereitung
- Den Glasballon mit heißem Wasser ausspülen, auf den Kopf stellen und abtropfen lassen.
- Die Zitronen unter heißem Wasser abwaschen, mit Küchenpapier trocknen und die Schale mittels einem Sparschäler dünn abschälen (ohne den weißen Anteil der Schale, da dieser sehr viel Bitterstoffe enthält).
- Alle Zutaten in den Glasballon geben und mit einem Korken verschließen.
- Den Wein vier Tage durchziehen lassen und täglich einmal durchschwenken.
- Die Flaschen mit heißem Wasser ausspülen, auf den Kopf stellen und abtropfen lassen.
- Den Wein durch ein Sieb in eine Schüssel abseihen.
- Den Wein abermals durch ein mit einem Passiertuch ausgelegtes Feinsieb in eine Schüssel abseihen.
- Den Wein in die zwei Flaschen abfüllen und gut verschließen.
Verfasser: Vran01