
Getränkerezept: Ingwer-Limetten-Getränk
Ein afrikanischer Drink, sehr leicht und erfrischend. Der Ingwer macht es zudem sehr bekömmlich. Zutaten für 8 Personen (10 Minuten)…

Nordafrika – Rezept: Couscous Salat
Der Couscous Salat ist ein sommerlicher Salat aus Couscous-Grieß. Ein ähnliches Rezept ist auch Taboulé, welches aber mit Bulgur statt…

Harissa (Nordafrika)
Harissa ist eine scharfe nordafrikanische Würzpaste. Zutaten für 4 Personen (20 Minuten) Variante 1 250 g rote Chilischoten 1 Knoblauchknolle…
Rezepte: Couscouslaibchen mit Feldsalat und Honignüssen (Nordafrika)
Kuskus, Couscous oder auch Cous Cous wird aus Getreide hergestellt und ist Nationalgericht der nordafrikanischen Küche (Maghreb-Staaten). Als leckere und…
Rezepte: Couscous (Nordafrika)
Couscous ist eine schnell zubereitete Getreideart die ähnlich Reis zubereitet wird. Die Beilage eignet sich sehr gut zu Gerichten aus…
Rezept: Karkadeh (Sudan, Afrika), alhoholfrei
Karkadeh ist die sudanesische bzw. oberägyptische Bezeichnung für einen Hibiskustee mit intensiv roter Farbe, der heiß oder kalt getrunken wird.