Asianudeln mit Chinakohl

Asianudeln mit Chinakohl und Pilzen

Chinakohl ist nicht nur Salat, sondern auch als gedünstetes Gemüse eine Gaumenfreude. In dem Gericht Asianudeln mit Chinakohl und Pilzen zeigt er seine Stärken als Gemüse. Zutaten ... weiterlesen →
Aprikosen-Zwiebel-Chutney

Fein-Würzig: Aprikosen-Zwiebel-Chutney

Das Aprikosen-Zwiebel-Chutney ist eine wunderbare herbstliche Beilage zu gegrilltem oder kurz gebratenem Fleisch. Chutneys sind süßsaure, pikante oder scharfe Marmeladen. Verarbeitet ... weiterlesen →
Asia-Lachs

Gesunde Küche: Asia-Lachs

Asia-Lachs ist ein leichtes, sehr bekömmliches Sommergericht. Zutaten für 4 Personen (60 Minuten) 2 Lachsfilet (à 150 g, mit Haut) 500 g Basmatireis 5 Stangen Zitronengras 1 Galgantwurzel ... weiterlesen →
Fischcurry

Fischcurry mit Ananas, Frühlingszwiebeln und Chili (Asien)

Es gibt wohl viele Currys. Scharf oder weniger brennend, mit Fleisch, Geflügel, Fisch oder vegetarisch. Meeresfrüchte wie bei Fischcurry mit Ananas, Frühlingszwiebeln und Chili mit ... weiterlesen →
Nasi Goreng

Asiarezept: Nasi Goreng mit Hühnerfleisch und Curry (Indonesien)

Von dem indonesischen und malayischen Nasi Goreng mit Hühnerfleisch und Curry (deutsch gebratener Reis) existieren viele leckere Varianten. In Indonesien und Malaysia wird Nasi Goreng ... weiterlesen →

Asiarezept für Schweinefleisch Szechuan-Art (China)

Schweinefleisch Szechuan-Art ist ein bekanntes Chinesisches Gericht. In der seiner Heimat wird es sehr scharf gegessen, für europäische Zungen viel zu scharf. Deshalb ist die europäisierte ... weiterlesen →