Hefepizza

Pizza aus Hefeteig mit selbstgemachtem roten Pesto, frischen Tomaten und Schafskäse

Ein weiteres Antipasti aus Sardinien. Ital.: Focaccia sarda. Zutaten für 4–6 Personen (Zeit* sh. unten) 300–350 g mehlige Kartoffeln (Typ…

Flammkuchen

So Lecker – Flammkuchen

Flammkuchen, Flammenkuchen oder Flammekueche (frz. Tarte flambée) ist ein herzhafter Kuchen aus dem Elsass (frz. Alsace) in Frankreich. Ursprünglich ein…

Zucchini-Pizza

Pizza mit Zucchini und Käse

Ital.: Pizza con le zucchine Zutaten für 6 kleine Pizzen oder 2 Backbleche (Zeit* sh. unten) 500 g Pizzateig oder…

Eierlikörtörtchen

Schnelles Eierlikörtörtchen

Eine leckere Nachspeise, die aber wohl weniger für Kinder geeignet ist, sind die mit reichlich Eierlikör zubereiteten Eierlikörtörtchen. Da viel…

Kartoffelbrot

Backrezept für Kartoffelbrot

Kartoffelbrot wird im Siegerland Reibekuchen genannt. Es ist ein Brot mit harter Kruste, das hauptsächlich aus Kartoffeln besteht. Im Siegerland…

Pilzpizza

Pizza mit Pilzen (Italien)

Der Klassiker unter den Pizzen, die Pizza mit Pilzen, ital.: Pizza con i fungh. In der ausführlichen Variante enthält diese…