gewürzgurken

Gewürzgurken selber machen

Gewürzgurken gibt es in allerlei Varianten. So auch als bekannte Salzgurken. Eines gemein haben alle Varianten dieses Eingelegten Gemüses. Sie sind knackig und erfrischend, schmecken ... weiterlesen →
Nudelsalat

Nudelsalat mit Pesto

Ein etwas anderer Salat, aber mit kräftigem Basilikumgeschmack. Zutaten für 10 Personen (Zeit* sh. unten) Pesto 1 Portion Pesto mit Basilikum, aber mit 0,2 l Olivenöl Salat 500 ... weiterlesen →
Frühlingsrollen

Thailändische Frühlingsrollen

Ähnlich den in unseren Landen meist bekannten chinesischen Frühlingsrollen werden auch die hier vorgestellten thailändischen Frühlingsrollen mit den unterschiedlichsten Füllungen, ... weiterlesen →
Brezelknödel

Brezelknödel selber machen

Brezenknödel ist eine bayerische Knödelvariante. Perfekt zu Schweinebraten oder Pilzsoßen. Zutaten Knödel 5 Brezen (vom Vortage) 0,125 l Vollmilch 0,125 l Schlagrahm 1–2 Schalotten 2 ... weiterlesen →
Kartoffelravioli

Österreichische Kartoffelravioli mit Spinat-Topfen-Füllung

Eine etwas andere Zubereitung eines italienischen Klassikers, den Ravioli, welche es mit zahlreichen Füllung gibt, sind die hier zubereiteten, in Oberösterreich sehr beliebten Kartoffelravioli ... weiterlesen →
Aprikosen-Zwiebel-Chutney

Fein-Würzig: Aprikosen-Zwiebel-Chutney

Das Aprikosen-Zwiebel-Chutney ist eine wunderbare herbstliche Beilage zu gegrilltem oder kurz gebratenem Fleisch. Chutneys sind süßsaure, pikante oder scharfe Marmeladen. Verarbeitet ... weiterlesen →