Mehlknödel (Österreich)
Die Mehlknödel sind eine klassische mühlviertler Beilage zu Bauernbratl in der Rain passen aber auch zu anderen Fleischgerichten oder solo…
Speckkrautsalat
Der Speckkrautsalat wird seit Jahrhunderten im Innviertel bzw. Mühlviertel zu Bauernbratl in der Rain serviert. Er passt aber auch zu…
Rezepte: Paprika-Dip (Griechenland)
Wer meint, in Griechenland wird alles mit Tsatsiki gegessen, der irrt. Man kennt hier auch zum Beispiel diesen Paprika-Dip, den…
Rezepte: Butterschwämmle
Butterschwämmle sind eine wohlschmeckende Einlage für klare Suppen.
Rezepte: Knusprige Melanzanischeiben (Auberginen) in Eier-Gewürz-Kruste
Auberginen, auch Eierfrucht oder Melanzani genannt ist ein dem Ruf nach oft als bitter bekanntes Gemüse. Dabei ist es ein…
Rezepte: Basilikumsauce mit Paradeisern (Italien)
Diese Basilikumsoße mit Paradeisern stammt aus einem Kochbuch für italienische Pasta, eines jener Schätze, auf die man immer wieder zurückkommt….