Bouillabaise

Rezept für Bouillabaisse aus Frankreich

Einst von den Fischern in Marseille als billiges Gericht erfunden, avancierte die Bouillabaise zu einem Klassiker der südfranzösischen Küche (provenzalisch Bouiabaisso). Zutaten ... weiterlesen →
Lachs

Lachs auf scharfem Spitzkohl

Zuchtlachs ist ein robuster Fisch, der kräftige Gewürze und Beilagen verträgt. Die Kombination mit sauer-scharfem Spitzkohl hat einen asiatischen Anklang. Im Römertopf zubereitet, ... weiterlesen →
Kräuterforelle

Rezept für Kräuterforellenfilet gebeizt auf oberösterreichische Art (Österreich)

Gebeiztes Kräuterforellenfilet auf oberösterreichische Art findet sich jedes Jahr bereits zur Faschingszeit aber auch zu Silvester, anderen festlichen Anlässen oder einfach als köstliche ... weiterlesen →
Fischcurry

Kreolisches Fischcurry

Currys gibt es wie Sand am Meer, den meisten dient Fleisch oder Fisch als Grundlage. Hier eine schmackhafte Variante mit Fisch, das Kreolische Fischcurry. Zutaten für 6 Personen (60 ... weiterlesen →
Piroggen

Rezepte für Piroggen mit Fischfüllung (Russland)

Piroggen (russisch Pirogi) sind eine russische Spezialität und bestehen aus russischem Hefeteig, zuckerlosem Mürbeteig oder Blätterteig. Diese werden zu großen, dünnen, runden ... weiterlesen →
Lachsauflauf mit Kartoffeln

Schnelle Küche – Lachsauflauf mit Kartoffeln

Der Lachsauflauf mit Kartoffeln ist ein herzhaftes Fischgericht für den Herbst. Die Beilagen sind schon dabei. In Schweden wird dieses Gericht auch Lachspudding genannt. Zutaten für ... weiterlesen →