Rezepte: Kohlrabi-Auflauf mit Kasseler

Der Kontrast zwischen dem milden bis süßlichem Kohlrabi sowie den Karotten, dem eher salzigen Kasseler und dem würzigen Gouda machen…

Rezepte: Gefüllter Rahm-Paprika mit Pfannenchicorée

Gefüllter Rahm-Paprika mit Pfannenchicorée war eines der Lieblingsgerichte der Mutter des Verfassers. Das Original des Rezeptes war noch in Sütterlin-Schrift…

Rezepte: Nudelauflauf mit Broccoli und Schinken

Ein einfach zubereiteter Auflauf ist der ohne viel arbeit zubereitete Nudelauflauf mit Broccoli und Schinken, der sich als leichte Mahlzeit…

Rezepte: Kärntner Frittatenkuchen (Kärnten, Österreich)

Der Frittatenkuchen ist ein schneller und pikanter Kuchen, der aus der Kärntner Hausmannskost kommt und sich ideal dazu eignet, die…

Rezepte: Brabanter Salat (Holland)

Der Brabanter Salat eignet als Vorspeise und als vollwertiges Abendessen.

Rezepte: Beefsteak à la Tartare Original (Frankreich)

Dieses Rezept basiert auf dem Originalrezept Beefsteak à la Tartare von George Auguste Escoffier aus seinem Guide culinaire von 1921.