Leberschädel auf oberösterreichische Art (Österreich)

Der Leberschädl (Netzbraten mit Leber) kommt aus der alten, traditionellen und bäuerlichen Vergangenheit in Oberösterreich. Diesen gab es meist nach…

Rezepte: Kalbsgulasch

Das Kalbsgulasch ist ein traditionelles und sehr feines Sonntagsessen.

Rezepte: Rumfort

Rumfort (nicht zu verwechseln mit der Rumfordsuppe) auch Grawitschko (im fränkischen Sprachraum) ist im eigentlichen Sinne eine Art Resteverwertung in…

Rezepte: Haschee Parmentier (Frankreich)

Das Haschee Parmentier ist ein einfacher Kartoffel-Hackfleischauflauf und wurde von dem französischen Apotheker Antoine Augustin Parmentier entwickelt (frz. Hachis parmentier).

Rezepte: Moussaka mit Kohlrabi (Griechenland)

Moussaka (griechisch: moussakás) ist eines der bekanntesten und köstlichsten Gerichte der griechischen Küche. Für diesen Auflauf gibt es eine ganze…

Rezepte: Cannelloni mit Hackfleisch

Cannelloni sind große, dicke Röhrennudeln aus Hartweizen und werden mit Hackfleisch und Tomaten serviert. Cannelloni können aber auch mit Gemüse,…