Leberschädel auf oberösterreichische Art (Österreich)
Der Leberschädl (Netzbraten mit Leber) kommt aus der alten, traditionellen und bäuerlichen Vergangenheit in Oberösterreich. Diesen gab es meist nach…
Rezepte: Kalbsgulasch
Das Kalbsgulasch ist ein traditionelles und sehr feines Sonntagsessen.
Rezepte: Rumfort
Rumfort (nicht zu verwechseln mit der Rumfordsuppe) auch Grawitschko (im fränkischen Sprachraum) ist im eigentlichen Sinne eine Art Resteverwertung in…
Rezepte: Haschee Parmentier (Frankreich)
Das Haschee Parmentier ist ein einfacher Kartoffel-Hackfleischauflauf und wurde von dem französischen Apotheker Antoine Augustin Parmentier entwickelt (frz. Hachis parmentier).
Rezepte: Moussaka mit Kohlrabi (Griechenland)
Moussaka (griechisch: moussakás) ist eines der bekanntesten und köstlichsten Gerichte der griechischen Küche. Für diesen Auflauf gibt es eine ganze…
Rezepte: Cannelloni mit Hackfleisch
Cannelloni sind große, dicke Röhrennudeln aus Hartweizen und werden mit Hackfleisch und Tomaten serviert. Cannelloni können aber auch mit Gemüse,…