Rezepte: Savoyer Fondue (Frankreich)

Das Fondue aus den Savoyen, ist das französische Pendant zum Schweizer Käsefondue. Statt Schweizer Käse, wird französischer Käse verwendet. Ähnlich…

Rezepte: Blauschimmelkäsekroketten (Frankreich)

Eine interessant schmeckende Vorspeise (frz. Croquettes au Bleu d’Auvergne).

Rezepte: Baskenmütze (Frankreich)

Die Baskenmütze (frz. Béret basque) ist ein Biskuitkuchen mit Schokoladencreme aus dem französischen Baskenland. Dieser Kuchen soll an die Kopfbedeckung…

Rezepte: Blätterteigpasteten mit Weinbergschneckenragout (Frankreich)

Weingergschneckenragout in Blätterteigpasteten ist eine typische Spezialität aus dem Burgund. In letzter Zeit werden sie auch im schwäbischen Raum immer…

Rezepte: Entente Cordiale Cocktail (Frankreich, alkoholhaltig)

Mit diesem Cocktail Entente cordiale wird die englisch-französische Freundschaft heraufbeschworen. Eine etwas ungewöhnliche Mischung aus Weizenbier und Champagner.

Rezepte: Fougasse (Frankreich)

Die Fougasse ist eine südfranzösische Brotsorte. Der Teig entspricht halbwegs dem Rezept von Baguette.