Rezepte: Blauschimmelkäsekroketten (Frankreich)
Eine interessant schmeckende Vorspeise (frz. Croquettes au Bleu d’Auvergne).
Rezepte: Baskenmütze (Frankreich)
Die Baskenmütze (frz. Béret basque) ist ein Biskuitkuchen mit Schokoladencreme aus dem französischen Baskenland. Dieser Kuchen soll an die Kopfbedeckung…
Rezepte: Blätterteigpasteten mit Weinbergschneckenragout (Frankreich)
Weingergschneckenragout in Blätterteigpasteten ist eine typische Spezialität aus dem Burgund. In letzter Zeit werden sie auch im schwäbischen Raum immer…
Rezepte: Fougasse (Frankreich)
Die Fougasse ist eine südfranzösische Brotsorte. Der Teig entspricht halbwegs dem Rezept von Baguette.
Rezepte: Annakartoffeln (Frankreich)
Eine feine Kartoffelbeilage aus der französischen Küche.