Toast mit Salat

Mangoldtoast mit Feldsalat

Ein leckeres, leicht an Spinat erinnerndes und oft unbekanntes Gemüse ist Mangold. Daraus lassen sich herrliche Snacks wie den Mangoldtoast…

Farmersalat

Klassiker: Der Farmersalat

Farmersalat ist ein pikanter vegetarischer Brotaufstrich auf Mayonnaisebasis, der in vielen Supermärkten als Fertigprodukt erhältlich ist. Als der Autor sein…

Pasta Paradaiser

Basilikumsauce mit Paradeisern

Diese Basilikumsauce mit Paradeisern stammt aus einem Kochbuch für italienische Pasta, eines jener Schätze, auf die man immer wieder zurückkommt….

Biersuppe mit Graupen

Biersuppe mit Brot und Graupen

Altes deutsches Kochrezept der Biersuppe mit Brot und Graupen aus einem Kochbuch um 1930. Zutaten für 4 Personen (75 Minuten)…

Lasagne

Lasagne mit Pilzen und Tomatengemüse

Die Lasagne mit Pilzen mit Tomatengemüse ist gerade zur Pilzsaison eine sehr gute vegetarische Abwechslung zur ansonsten mit Fleisch zubereiteten…

Gegrillte Maiskolben

Gegrillte Maiskolben

Während bei uns die gegrillte Maiskolben hauptsächlich an geselligen Grillabenden gegessen werden, werden sie beispielsweise in Ungarn und Mexiko zur…