kefir

Rezept für Kefir

Kefir wird aus Milch mit Hilfe von Kefirknollen hergestellt. Diese sind eine Symbiose aus Hefepilzen und Bakterien. Die mittlere Schwierigkeit…

Biersuppe mit Graupen

Biersuppe mit Brot und Graupen

Altes deutsches Kochrezept der Biersuppe mit Brot und Graupen aus einem Kochbuch um 1930. Zutaten für 4 Personen (75 Minuten)…

Hähnchenauflauf mit Rosenkohl

Hähnchen einmal anders. Mit Rosenkohl als Auflauf. Der Hähnchenauflauf mit Rosenkohl ist schnell gemacht, einfach herzustellen und lecker. Es ist…

Allgäuer Kässpätzle

Allgäuer Kässpätzle

Käs’spätzle ist ein deftiges Gericht aus dem Süden der Republik. Verschiedentlich wird dieses Gericht auch Käsknöpfle genannt, meist jedoch in…

Lasagne

Lasagne mit Pilzen und Tomatengemüse

Die Lasagne mit Pilzen mit Tomatengemüse ist gerade zur Pilzsaison eine sehr gute vegetarische Abwechslung zur ansonsten mit Fleisch zubereiteten…

Gegrillte Maiskolben

Gegrillte Maiskolben

Während bei uns die gegrillte Maiskolben hauptsächlich an geselligen Grillabenden gegessen werden, werden sie beispielsweise in Ungarn und Mexiko zur…