Ravioli

Ravioli mit Ricotta-Zitronen Füllung

Die Raviolifüllung der Ravioli mit Ricotta-Zitronen-Füllung harmoniert mit dem in Butter geschwenkten Majoran sehr gut. Zutaten für 4-6 Personen (45 Minuten) Teig & Füllung 375 ... weiterlesen →
Gefüllte Paprika

Gefüllte Paprika mit Hackfleisch und Schafskäse

Gefüllte Paprika mit Hackfleisch und Schafskäse ist ein feines Auflaufgericht. Ein verbreitetes, köstliches und nahrhaftes  Gericht. Sehr verbreitet im Balkan, Griechenland und ... weiterlesen →
Lammgulasch

Griechischer Lammeintopf

Der griechische Lammeintopf ist ein leckeres Gericht für den Sommer. Das Lamm wird geschmort und ist deswegen sehr zart. Zutaten für 4 Personen (Zeit* sh. unten) 4 EL griechischer ... weiterlesen →
Kräuterforelle

Rezept für Kräuterforellenfilet gebeizt auf oberösterreichische Art (Österreich)

Gebeiztes Kräuterforellenfilet auf oberösterreichische Art findet sich jedes Jahr bereits zur Faschingszeit aber auch zu Silvester, anderen festlichen Anlässen oder einfach als köstliche ... weiterlesen →
Kartoffelravioli

Österreichische Kartoffelravioli mit Spinat-Topfen-Füllung

Eine etwas andere Zubereitung eines italienischen Klassikers, den Ravioli, welche es mit zahlreichen Füllung gibt, sind die hier zubereiteten, in Oberösterreich sehr beliebten Kartoffelravioli ... weiterlesen →
Pikanter Lammtopf

Pikanter Lammtopf aus der Kasserolle

Lammfleisch ist ein seltener Gast in Österreichs und Deutschlands Küchen. Leider, denn das Fleisch des jungen Schafes schmeckt vorzüglich. Pikant gewürzt und in der Kasserolle ... weiterlesen →