Zwiebelsambal (Indonesien, Asien)

Dieser Zwiebelsambal kommt eigentlich aus der indonesischen Küche (indonesisch: sambal bawang) und schmeckt zu allen surinamischen und indonesischen Gerichten. Zutaten für 1 Person ... weiterlesen →

Bumbu Opor, Gewürzpastete (Indonesien)

Eine javanische Gewürzpaste zur Herstellung von Opor-Gerichten. Zutaten für 1 Potion (20 Minuten) 50 g halbierte Stachelbeeren (Ersatz für Tjerime) 1 Zwiebel 3–5 Knoblauch 3 ... weiterlesen →

Rezepte: Bumbu Magoot, Gewürzpastete (Bali, Indonesien)

Eine balinesische Gewürzpaste. Zutaten für 1 Portion (20 Minuten) 1 geschälte und halbierte Zwiebel 3–5 geschälte Knoblauchzehen 3 EL gemahlene Kemirinuss 1–3 rote entkernte ... weiterlesen →

Rezepte: Bumbu Lawar, Gewürzpastete (Bali, Indonesien)

Balinesische Gewürzpaste für Lawar, ein traditionelles Gericht. Zutaten für 1 Portion (20 Minuten) 1 geschälte und halbierte Zwiebel 3–5 geschälte Knoblauchzehen 3 EL Kemirinüsse 1 ... weiterlesen →

Rezepte: Indonesisches Curry (Indonesien, Asien)

Diese indonesische Curry ist auch als Curry der sieben Meere bekannt. weiterlesen →

Rezepte: Mango-Crêpes (Indonesien, Asien)

Mango-Crêpes (indonesisch Dadar Mangga) sind indonesische Crêpes mit Mangofüllung. weiterlesen →