Hefepizza

Pizza aus Hefeteig mit selbstgemachtem roten Pesto, frischen Tomaten und Schafskäse

Ein weiteres Antipasti aus Sardinien. Ital.: Focaccia sarda. Zutaten für 4–6 Personen (Zeit* sh. unten) 300–350 g mehlige Kartoffeln (Typ…

Norddeutscher Kartoffelsalat

Deftiger Norddeutscher Kartoffelsalat

Norddeutschland ist für seine deftige Küche bekannt, wie dieser Kartoffelsalat mit reichlich Mayonnaise zeigt. Der Norddeutsche Kartoffelsalat wird aber über…

Mini Kartoffelpizza

Pizzarezept: Mini Kartoffelpizza

Eine Pizza aus Kartoffeln, nach Lust und Laune belegt ein köstlicher oder eine vollwertige Vor- bzw. Hauptspeise. Ideal sind die…

Bohnen Kartoffel Gratin

Leckeres Gratin: Fisolen-Kartoffel-Gratin

Fisolen, auch Gartenbohnen genannt sind ein feines Sommergemüse, dass gerne zu Rindfleisch als Gemüsebeilage gereicht wird. Ebensogut schmecken die grünen…

Käsekroketten

Tapasrezept Käse-Kartoffelkroketten (Spanien)

Käse-Kartoffelkroketten sind Tapas, die ihren besonderen Geschmack durch den in ihnen verarbeiteten Manchego erhalten. Zutaten für 8 Tapas (Zeit 60…

Kartoffelpüree – Kartoffelbrei

Kartoffelpüree, Kartoffelbrei oder Kartoffelmus (österreichisch: Erdäpfelpüree, schweizerisch: Kartoffelstock, bairisch/fränkisch: Stampf oder Stopfer) ist ein Brei aus gekochten, zerdrückten und cremig…