Kräuterforelle

Rezept für Kräuterforellenfilet gebeizt auf oberösterreichische Art (Österreich)

Gebeiztes Kräuterforellenfilet auf oberösterreichische Art findet sich jedes Jahr bereits zur Faschingszeit aber auch zu Silvester, anderen festlichen Anlässen oder einfach als köstliche ... weiterlesen →

Herbstlich leckere Kürbis Topfen Ravioli – Kochrezept aus Österreich

Was wäre die Steiermark ohne den Kürbis und das bekannte steirische Kürbiskernöl. Das Fruchtfleisch der großen Beere schmeckt aber ebenso köstlich und im Sommer Kürbis Topfen ... weiterlesen →

Grillrezept für Berner Würstel aus Österreich

Eine typische Wurstspeise in Österreich sind die besonders gerne im Sommer am Grill zubereiteten Berner Würstel. Wiener Würstchen mit Käse gefüllt und in Speck verpackt schmecken ... weiterlesen →

Vorarlberger Bergkäsekuchen (Österreich)

Ein leckerer Kuchen, welcher aus Pizzateig gebacken und mit reichlich Füllung aus Vorarlberger Bergkäse, Emmentaler sowie anderen Zutaten bedacht ist der herzhafte Vorarlberger Bergkäsekuchen. ... weiterlesen →

Alt Wiener Kalbsrahmgulasch (Österreich)

Ein alter Klassiker aus der Wiener Küche, der aus zartem Kalbsfleisch zubereitet wird. Das klassische Alt Wiener Kalbsrahmgulasch. In früheren, ärmlichen Zeiten wurde dieses Gericht ... weiterlesen →

Tiroler Gröstl (Österreich)

Tiroler Gröstl ist ein Beispiel für eine optimale Resteverwertung und schmackhaft dazu. Zutaten für 4 Personen (Zeit* sh. unten) Pellkartoffeln (von ca. 800 g fest kochende Kartoffeln ... weiterlesen →