Linzer Schnitzel (Österreich)

Diese Schnitzelvariante, welch erst am 1. Jänner 2009 im Rahmen der Auftaktveranstaltungen des Kulturhauptstadtjahrs in Linz präsentiert und aus der…

Ochsenzunge auf Innviertler Art (Österreich)

Ein weiteres Gericht aus der typischen oberösterreichischen Küche ist die Ochsenzunge auf Innviertler Art. Ob warm oder Kalt zur Jause,…

Mostgeschnetzeltes auf Innviertler Art (Österreich)

Der Mostbraten ist ein altes, bodenständiges Gericht aus der Abteilung Hausmannskost von Oberösterreich, dem Mostland Nummer eins in der Alpenrepublik,…

Mehlknödel (Österreich)

Die Mehlknödel sind eine klassische mühlviertler Beilage zu Bauernbratl in der Rain passen aber auch zu anderen Fleischgerichten oder solo…

Leberschädel auf oberösterreichische Art (Österreich)

Der Leberschädl (Netzbraten mit Leber) kommt aus der alten, traditionellen und bäuerlichen Vergangenheit in Oberösterreich. Diesen gab es meist nach…

Jagdschüssel-Auflauf (Holland)

Die Jachtschotel (Dt.: Jagdschüssel) ist ein in den Niederlanden beliebter Resteverwertungsauflauf.