Rezepte: Pinzgauer Bladln (Österreich)

Krapfen, eine aus der typischen österreichischen Küche nicht wegzudenkende Köstlichkeit, gibt es in der Alpenrepublik nicht nur als den altbekannten,…

Rezepte: Blunzn-Ravioli auf Sauerkraut-Sauce (Österreich)

Ein deftiges, nur noch selten in Gasthäusern oder in privaten Haushalten angebotenes Gericht ist die Blunzn, die in den alten…

Rezepte: Hollerröster (Österreich)

Hollerröster aus den dunkelblauen Beeren des Hollunders sind roh konsumiert durch die enthaltene … giftig. In gekochtem Zustand jedoch ein…

Rezepte: Innviertler Landler Brot (Österreich)

Eine würziges, typisches Brot aus dem oberösterreichischem Innviertel ist das vorwiegend aus Roggenmehl und somit lange saftige, in der Regel…

Rezepte: Rostbraten Esterházy (Österreich, Ungarn)

Der Rostbraten Esterházy ist ein klassisches österreichisches, geschmortes Rindfleischgericht. Der Name des Gerichtes leitet sich von Nikolaus Esterházy her, er…

Rezepte: Esterházy Garnitur (Österreich, Ungarn)

Die Esterházy Garnitur wurde nach Nikolaus Esterházy benannt, er war ein österreichischer Fürst und Feldherr (1714 bis 1790).