Backrezept: Donuts aus Hefeteig zubereiten

Ein Donut, in dieser Variante auch Doughnut genannt, ist ein handtellergroßer US-amerikanischer Krapfen aus Rührteig und seltener aus Hefeteig. Die…

Deftiges Rezept für Blumenkohl-Broccoli-Auflauf

Blumenkohl und Broccoli sind botanisch verwandt und passen auch in der Küche gut zusammen. Das Weiß des Blumenkohls ergibt mit…

Bunter Steckrübensalat – Diätgericht

Der Bunte Steckrübensalat ist eine leichte Alternative zum Kartoffelsalat und dabei sehr schmackhaft. Zutaten für 4 Personen (30 Minuten) 1 kg Steckrüben 1 Salatgurke…

Tomatensuppe mit Mais und Avocado

Die Tomatensuppe mit Mais und Avocado ist eine vegetarische Suppe, die man auch zu Partys schön servieren kann. Mal eine…

Kartoffelpüree – Kartoffelbrei

Kartoffelpüree, Kartoffelbrei oder Kartoffelmus (österreichisch: Erdäpfelpüree, schweizerisch: Kartoffelstock, bairisch/fränkisch: Stampf oder Stopfer) ist ein Brei aus gekochten, zerdrückten und cremig…

Schnell gemacht: Kartoffeln mit Rosmarin

Die Kartoffeln mit Rosmarin sind kleine Kartoffeln in der Schale, gebraten mit Rosmarin und roten Zwiebeln. Zutaten für 4 Personen…