Mangolassi

Sommerdrinkrezept für fruchtigen Mangolassi

Lassi ist ein indisches Joghurtgetränk, welches schnell als Erfrischung zwischendurch zubereitet ist. Aufgepeppt als fruchte Variante schmeckt das Mangolassi nochmal so lecker und ... weiterlesen →
Avocado Lachs Sandwich

Leckeres und schnell zubereitetes Avocado – Lachs Sandwich

Avocado-Lachs-Sandwich ist ein leichtes Sandwich für die Mittagspause. Zutaten für 4 Personen (15 Minuten) 1∕2 Bund Schnittlauch 1 Bund Kresse 150 g Frischkäse 1 EL Joghurt 1 ... weiterlesen →
Braunschweiger Frühlingsrolle

Rezept: Braunschweiger Frühlingsrollen

Die Braunschweiger Frühlingsrollen werden nach dem Wohnort des Verfassers benannt. Sie sind einfach zu fertigen und benötigen als besondere Zutat nur die Teigblätter und ggf. Gewürzpulver. Zutaten ... weiterlesen →
Joghurt selbst machen

Joghurt selbst herstellen

Die Zubereitung von Joghurt ist sehr einfach und nimmt abgesehen von der Wartezeit nur wenig Zeit in Anspruch. Grundsätzlich ist H-Milch für die Herstellung von Joghurt besser geeignet, ... weiterlesen →
Brombeer Sauce

Zum Nachtisch gereicht, Brombeersauce

Die Brombeeren eignen sich für einen Saucenspiegel. Mit Likör veredeln, wenn keine Kinder zugegen sein sollten. Zutaten für 4 Personen (40 Minuten) 500 g frische Brombeeren 50–100 ... weiterlesen →
Lebkuchen Parfait

Dessertrezept für Lebkuchenparfait

Das Lebkuchenparfait ist eine weihnachtliche, festliche Hauptspeise oder Nachspeise. Zutaten für 10 Personen ( Zeit* sh. unten) 5 Eier 0,5 l Schlagsahne 100 g Lebkuchen 150 g Spekulatius 50 ... weiterlesen →