
Tomaten-Mozzarellabrot ist eine leckere Vorspeise mit mediterraner Geschmacksrichtung.
Zutaten für 2 Personen (Zeit 20 Minuten)
- 3 Fleischtomaten
- 375 g Mozzarella
- 16 Schinkenspeck
- 1 Baguettbrot
- 1 Knoblauchzehe
- 4 EL Olivenöl
- frischer Salbei
- frisch gemahlener, weißer oder schwarzer Pfeffer
- Meersalz oder grobes Salz aus der Mühle
Zubereitung
- Tomaten waschen und in 16 dicke Scheiben schneiden.
- Mozzarella abtropfen lassen und in 16 Scheiben schneiden. Je eine Speckscheibe darum wickeln.
- Knoblauch schälen, durchpressen und mit dem Öl verrühren.
- Baguettbrot in 16 Scheiben schneiden. Die Brotscheiben mit dem Öl bestreichen. Jede Brotscheibe mit je einer Tomaten- und Mozzarella-Speckscheibe sowie 1 bis 2 Salbeiblättchen belegen. Mit Pfeffer bestreuen.
- Brote im vorgeheizten Backofen (Ober-/Unterhitze 200 °C, Umluft 180 °C) ca. 10 Minuten überbacken.
Varianten
- Vegetarisch: Speck und Salbei durch Basilikum ersetzen (unter den Mozzarella legen).
- Das Weißbrot durch Ciabatta ersetzen und den Salbei durch Basilikum.
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