Schneller Tomatenreis

Tomatenreis
Serviervorschlag

Wer hat ihn noch nicht gegessen, den Tomatenreis.Hier ein schönes Gericht für Tomatenreis, vegetarisch, dass man auch als Beilage verwenden kann.

Zutaten für 4 Personen (30 Minuten)

  • 500 g Reis (nach Wahl)
  • Salz
  • 4 Schalotten
  • Paprikapulver mild
  • 2 große rote Tomaten
  • 250 g Austernpilze
  • 2 EL Öl zum Braten
  • 100 ml Brühe (wie man es mag)
  • frisch gemahlener Pfeffer
  • 2 EL frischer Schnittlauch in Röllchen.

Zubereitung

  • Den Reis in einem Topf garen.
  • Die Schalotten pellen und würfeln.
  • Die Tomaten waschen, trocknen, den Stielansatz herausschneiden, vierteln, das Kerngehäuse herausschneiden und in Würfel schneiden.
  • Die Austernpilze putzen, nicht waschen, denn dann verlieren sie sehr viel Geschmack und nehmen Wasser auf.
  • Den Schnittlauch waschen, trocknen und in Röllchen scheiden.
  • Öl in einem Topf erhitzen.
  • Die Schalotten und die Tomaten dazu geben.
  • Das Gemüse schön anbraten.
  • Den Reis in den Topf geben und erhitzen.
  • Alles mit Brühe angießen.
  • Mit Paprikapulver abschmecken
  • Noch einmal aufkochen lassen.
  • Das Gericht noch einmal abschmecken.
  • Mit Schnittlauch garniert anrichten.