Rezepte: Anissirup

Der Anissirup als Zutat zu Cocktails, zu einem Pastis oder nur mit eisgekühltem Wasser.

Zutaten für 2 Flaschen (Zeit* sh. unten)

  • 1 l Wasser
  • 500 g Zucker
  • 40 g Anissamen
  • 6 Fenchelsamen
  • 1 Stängel Lakritze (aus der Apotheke oder Reformhaus)

Zubereitung

  • Alle Zutaten in einem Topf nach dem ersten Aufkochen eine Minute kochen lassen.
  • Den Topf vom Herd ziehen, mit einem Deckel verschließen und 12 Stunden rasten lassen.
  • Den Topfinhalt durch ein mit einem Passiertuch ausgelegtem Feinsieb in eine Schüssel abseihen.
  • Den Inhalt der Schüssel in den gleichen Topf geben und ein zweites mal eine Minute kochen lassen.
  • Den Sirup in die vorbereiteten Flaschen abfüllen.

Haltbarkeit

  • An einem dunklen, kühlen Ort etwa sechs Monate.

Sirup zu

  • Aperitifs
  • Mineralwasser

Zeit*: Zubereitung: 10 Minuten + Rastzeit: 12 Stunden

Verfasser: Vran01