Der Anissirup als Zutat zu Cocktails, zu einem Pastis oder nur mit eisgekühltem Wasser.
Zutaten für 2 Flaschen (Zeit* sh. unten)
- 1 l Wasser
- 500 g Zucker
- 40 g Anissamen
- 6 Fenchelsamen
- 1 Stängel Lakritze (aus der Apotheke oder Reformhaus)
Zubereitung
- Alle Zutaten in einem Topf nach dem ersten Aufkochen eine Minute kochen lassen.
- Den Topf vom Herd ziehen, mit einem Deckel verschließen und 12 Stunden rasten lassen.
- Den Topfinhalt durch ein mit einem Passiertuch ausgelegtem Feinsieb in eine Schüssel abseihen.
- Den Inhalt der Schüssel in den gleichen Topf geben und ein zweites mal eine Minute kochen lassen.
- Den Sirup in die vorbereiteten Flaschen abfüllen.
Haltbarkeit
- An einem dunklen, kühlen Ort etwa sechs Monate.
Sirup zu
- Aperitifs
- Mineralwasser
Zeit*: Zubereitung: 10 Minuten + Rastzeit: 12 Stunden
Verfasser: Vran01