Der Wassermelonensaft ist ein orientalisches Erfrischungsgetränk.
Zutaten für 1-5 Personen (15 Minuten)
- 1 mittelgroße Wassermelone (Größe ist natürlich relativ)
- Zucker nach Belieben
- 1–2 EL griechischer Joghurt
Zubereitung
- Die Melone kaltstellen, nach etwa 1 Stunde vierteln und mit einem großen Messer bzw. mit einem Löffel stückweise das Fruchtfleisch herausschneiden, alles in einen Mixer füllen – oder in ein großes Gefäß falls ihr einen Stabmixer verwendet.
- Die meisten Melonen sind heutzutage bereits fast völlig kernlos, falls nicht: Kerne entfernen.
- Alles gut durchmixen, Joghurt und Zucker zugeben, nochmals kurz durchmixen, in gekühlte Gläser füllen – fertig (mit oder ohne Eiswürfel)!
Tipp
- Falls nicht ausreichend Platz im Kühlschrank ist, lässt sich die Melone als ganzes auch in kaltem Wasser abkühlen (Spüle, Eimer).
- Wer die Arbeit nicht scheut kann vielleicht die ausgehöhlte Melone als Gefäß verwenden, unten etwas abschneiden damit sie stehen bleibt und oben nur eine kleine Öffnung.
Verfasser: Daniel Beyer