
Heidelbeeren sind immer beliebt und gerne gegessen. Köstlich schmecken diese blauen Perlen aber als Getränk im Heidelbeersmoothie. Besonders an heißen Abendenden durch wenig Prosecco ein wahrer, erfrischender Genuss.
Zutaten für 4 Personen (10 Minuten)
- 300 g tiefgefrorene Heidelbeere
- 200 ml Prosecco
- 40 g Zucker
- etwas Zitronensaft
Zubereitung
- Die Zitrone auf der Arbeitsfläche wälzen (so brechen die Poren auf und es lässt sich mehr Saft gewinnen), auspressen und für das Heidelbeermark beiseite stellen.
- Dann die Heidelbeeren waschen und gut abtropfen lassen.
- Die Beeren in den Küchenmixer oder ein hohes Mixgefäß füllen und mit dem Zucker Pürieren.
- Mit etwas Zitronensaft abschmecken.
- Den Prosecco mit einem Löffel unterrühren und den Smoothie in hohe Cocktailgläser füllen.
- Sofort eiskalt servieren und den Heidelbeersmoothie genießen.