Herbstlicher Genuss – Heiße Schokolade mit Rumkirschen

heiße schokolade
Serviervorschlag

Heiße Schokolade mit Rumkirschen sind ein köstliches Getränk für kühle Herbsttage.

Zutaten für 4 Glas (10 Minuten)

  • 1 Portion heiße Schokolade
  • 8 EL entsteinte Kirschen (aus dem Glas.)
  • brauner Rum
  • Schlagsahne (soviel man mag)

Zubereitung

  • Die Kirschen in ein kleines Einwegglas füllen und mit Rum und etwas Kirschsaft aus dem Glas auffüllen, dass die Kirschen fast bedeckt sind.
  • Die Kirschen 2 Stunden ziehen lassen.
  • Die heiße Schokolade nach den Angaben im Rezept herstellen.
  • Die Kirschen und den Rum gleichmäßig in die 4 Becher verteilen.
  • Mit der Schokolade aufgießen und mit Schlagsahne garnieren.
  • Heiß servieren.