Rezepte: Baskenmütze (Frankreich)

Die Baskenmütze (frz. Béret basque) ist ein Biskuitkuchen mit Schokoladencreme aus dem französischen Baskenland. Dieser Kuchen soll an die Kopfbedeckung der Basken erinneren.

Biscuitkurchen ( Biscuitkuchen 1  Stunde + Zubereitung: 20 Minuten)

Teig

  • 1 gebackener Genueser Biskuitboden

Füllung

  • 80 g Puderzucker
  • 10 g Vanillezucker oder 1 Pck Vanillezucker
  • 1 Eigelb
  • 100 g Butter
  • 125 g dunkle Kuvertüre

Garnitur

  • dunkle Raspelschokolade

Zubereitung

  • Die Butter in Stücke schneiden.
  • Die in Stücke gebrochene Kuvertüre in einem warmen Wasserbad zum Schmelzen bringen.
  • Die Butter und die restlichen Zutaten unterrühren.
  • Den Schlagkessel aus dem Wasserbad herausnehmen und zwischendurch durchrühren.
  • Den Biskuit längs in der Mitte durchschneiden.
  • Die untere Bodenhälfte mit der Hälfte der Creme bestreichen.
  • Den unteren Kuchenrand mit einem Viertel der Creme bestreichen.
  • Den oberen Deckel auf den Kuchen setzen, mit der restlichen Creme bestreichen und mit Raspelschokolade bestreuen.

Verfasser: Vran01

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